Landesblasmusikfest in NRW

Die Jugendlichen des erst in diesem Jahr gegründeten Jugend Projekt Orchesters (JPO) reisten vom 27. bis 29. April 2018 nach Schmallenberg und bestritten dort, auf dem Landesmusikfest Nordrhein Westfalen, ihre erste große Hürde. Neben einem Platzkonzert am Samstag und der großen Parade am Sonntag stellten sie sich hier einer qualifizierten Fachjury. Die Freude war groß, als bekannt gegeben wurde, dass sie mit "Sehr Gutem Erfolg" an der Wertung teilnahmen und sich so mit 80,1 von 100 möglichen Punkten für die Teilnahme zur Deutschen Meisterschaft 2019 in Osnabrück qualifizierten.
Das JPO wird in diesem Jahr noch an zwei weiteren Wertungsspielen und Wettbewerben in Angermünde und Paaren im Glien teilnehmen, woraufhin nun mit Hochdruck geprobt wird. Außerdem wird im Rahmen des Projektes ein eigenes Konzertprogramm mit erweitertem Schlagwerk und einem Repertoire, welches sich, abgesehen von der traditionellen Marschmusik, auch mit anderen Stillistiken beschäftigen wird, ausgearbeitet. Interessierte Zuschauer können das Jugend Projekt Orchester als nächstes am 16. Juni 2018 beim Abendkonzert der Fanfarengarde vor dem Frankfurter Rathaus sehen.