Die Fanfarengarde Frankfurt a. d. Oder e.V. kann in Ihrer langjährigen Geschichte auf viele Höhepunkte verweisen, die die Entwicklung nachhaltig geprägt haben. Wichtig sind uns kulturelle Begegnungen mit anderen Musikern, egal woher sie kommen. Über den Tellerrand hinausschauen ist unsere Maxime und führt uns immer wieder zu neuen Herausforderungen, die wir gern annehmen und die den Verein voran bringen.

Ob dies CD-Aufnahmen waren, die Durchführung eigener Musikfeste, Gastgeber verschiedener Bands, Orchester, Tanzgruppen und Kulturdelegationen aus Europa, Amerika und aus Afrika bei uns im Vereinshaus - sie forderten uns immer wieder neu heraus.

So auch gemeinsame Shows mit polnischen Orchestern, dem Brandenburgischen Staatsorchester Frankfurt (Oder), die Mitwirkung im Naturtonorchester Berlin-Brandenburg, dem Bundesnaturtonorchester oder aktuell im Deutsch-polnischen Naturtonorchester. Immer wieder setzten wir uns neue Ziele. Die erfolgreiche Teilnahme an Deutschen Meisterschaften, dem Deutschen Orchesterwettbewerb oder zahlreichen nationalen und internationalen Wettbewerben fordern uns immer wieder zu neuen musikalischen Höchstleitungen.

Herausforderungen zu suchen, sie anzunehmen, sich dabei weiterzuentwickeln, den Kindern und Jugendlichen Motivation, Erfolgserlebnisse und Erfahrungen für ihr eigenes Leben zu vermitteln, ist unser Credo. Dabei geht es uns nicht in erster Linie um 1. Plätze und Meistertitel.