Jugend-Projekt-Orchester (JPO)

(der Fanfarengarde Frankfurt a. d. Oder e.V.)

Das Jugend-Projekt-Orchester ist ein Projekt der Fanfarengarde Frankfurt a. d. oder e.V. für die Deutsche Meisterschaft 2019. Ziel dieses Projektes ist es, ein Orchester mit Jugendlichen unter 21 Jahren zusammen zu stellen, um mit ihnen bei der Meisterschaft im nationalen Vergleich der Jugendklasse anzutreten, sich mit anderen zu messen, und den jungen Musikern so zu helfen, gemeinsam auf ein Ziel hinzuarbeiten. Auf dem Weg dorthin nehmen die Jugendlichen an verschiedensten weiteren Wettbewerben, wie z.B. das Landes Musikfest 2018 von Nordrhein Westfalen, das Landesblasmuiskfest Brandenburg 2018 in Angermünde, sowie das Spielleute Open Air 2018 in Paaren im Glien teil. Außerdem wird innerhalb dieses Projektes die Standard-Marsch-Literatur um Instrumentarium und Titel sowie das Orchester selbst um Tänzerinnen und Tänzer aus den Majortten der Fanfarengarde erweitert und schafft somit ein abwechslungsreiches Programm für das Konzertpublikum.

Gegründet: 2018
Ansprechpartner: Tony Köster
Partner des Projektes: Fanfarengarde Frankfurt a. d. Oder e.V.
Kultur macht Stark
Ausbilder im Projekt: Hans-Jörg Laurisch (künstlerische Projektleitung, Registerleitung 1. Fanfare)
Tony Köster (musikalische Leitung)
Ulrike Ast (stellvertretende musikalische Leitung, Fachbereich Bläser, Registerleitung 4. Fanfare)
Yvonne Bohm (organisatorische Leitung)
Susanne Wojahn (Fachbereich Schlagwerk, Registerleitung Snare & Percussion)
Andreas Gemmel (Leitung Drill (Marsch & Show), Registerleitung 2. Fanfare)
Christian Gillmeister (Registerleitung 3. Fanfare)
Kerstin Hegenbarth (Registerleitung Tom Tom & Mallet)
Probenzeiten: Mittwoch 16:00 - 16:45 Uhr Gesamtprobe
17:00 - 17:45 Uhr flexible Probe
Projektunterstützung durch: Kulturbüro der Stadtverwaltung Frankfurt (Oder)
Auszeichnungen: Deutsche Meisterschaften 2019 in Osnabrück
in der Kategorie "Jugend-Naturtonensembles" mit dem Prädikat "mit sehr gutem Erfolg" und 89 Punkte teilgenommen und somit "Deutscher Meister"

Landesblasmusikfest in NRW
mit "sehr guten Erfolg" am Wettbewerb teilgenommen und somit qualifizierten für die Teilnahme zur Deutschen Meisterschaft 2019 in Osnabrück.
Fotos:
Links: