Wir sind "Deutscher Meister"

Fanfarengarde Frankfurt a. d. Oder e.V.
"Deutscher Meister"
beim 6. Deutschen Musikfest in Osnabrück

von Hans-Jörg Laurisch

Beim 6. Deutschen Musikfest vom 30.5.-2.6.2019 in Osnabrück erreichte das Jugendprojektorchester der Fanfarengarde Frankfurt a. d. Oder e.V. in der Kategorie "Naturton - Jugend" ein Ergebnis von 89 Punkten und wurde "Deutscher Meister".

Das von der Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände e.V. organisierte Musikfest wird alle 6 Jahre veranstaltet. In diesem Jahr nahmen über 14.500 Musiker_innen teil, die sich in verschiedenen Wettbewerben, Meisterschaften, Konzerten und Veranstaltungen präsentierten.
Unter dem Motto "Klang, Vielfallt, Leben" wurde das Deutsche Musikfest zu einem großartigen, eindrucksvollen und bleibenden Erlebnis für alle Teilnehmenden, das am Sonntag beim gemeinsamen Abschlusskonzert von über 2.000 Musikern, unter Anwesenheit des Schirmherrn, dem Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier, seinen Abschluss fand.

Alle Frankfurter Kinder und Jugendlichen konnten in ihren Konzerten begeistern und nahmen viele bleibenden Eindrücke mit nach Hause.
Es war einfach fantastisch, soviel Musikgruppen erleben zu können, an tollen Veranstaltungen teilzunehmen und vor allem ein so großartiges Erfolgserlebnis zu erfahren.

Das ist ein fantastisches Ergebnis der Kinder und Jugendlichen, denn es zeugt von der jahrelangen, kontinuierlichen und zielstrebigen musikalischen Arbeit im Verein.
Am 22.6.2019 wird das Jugendprojektorchester der Fanfarengarde beim alljährlichen Abendkonzert ab 18.00 Uhr vor dem Rathaus Frankfurt (Oder) sich als Deutscher Meister präsentieren.

www.deutsches-musikfest.de