Kein Stillstand bei der Fanfarengarde trotz bevorstehender Ferien

Inzwischen läuft sowas Ähnliches wie ein normaler Probenbetrieb in der Fanfarengarde. Alle Tanzgruppen, das Akkordeonorchester und alle Gruppen der Fanfarengarde proben wieder. Auch die ersten polnischen Kinder kommen auch wieder zur Probe. Das freut uns alle sehr. Die aufgestellten Regeln bleiben weiterhin bestehen. Noch eine Woche dann gehen wir in die Ferien und schließen das Haus für 3 Wochen. Die Sanierungsarbeiten auf der Bühne gehen jedoch weiter. Ab dem 24.6. bekommt das Haus eine neue Energie Hauptverteilung und die ersten neuen Elektro-Unterverteilungen, sodass dann in den nächsten Wochen die Solaranlage auf dem Dach installiert werden kann.
Vorher möchte sich die Fanfarengarde am Sonnabend, den 27.6. ab 15.00 Uhr in einer öffentlichen Probe sich in die Sommerpause verabschieden, zu der wir alle Eltern, Freunde und Fans recht herzlich einladen.
Parallel zum Probenbetrieb läuft derzeit ein Projekt an, in dem es um digitale Beteiligungsprozesse geht. Damit möchten wir die Kommunikation mit allen Zielgruppen (Kinder, Jugendlichen, Eltern, Ehemalige...) deutlich strukturierter und transparenter verbessern. Dazu zählen ein Mitgliederportal, Video- und Audio-Podcast und v.a. Als Erstes läuft noch eine Online-Umfrage unter den Kindern und Jugendlichen, um Herauszufinden, wie wir abwechslungsreiche Ferien gestalten können. Vom 20.7.- 7.8.2020 werden wir das Haus für ein vielfältiges Ferienangebot öffnen. Die Kids mussten auf so viel verzichten, sodass wir gemeinsam etwas erleben möchten und Spaß haben werden. 54 Kinder und Jugendliche haben sich bereits beteiligt.
An den Start geht auch das Netzwerk für kulturelle Kinder- und Jugendbildung in Frankfurt(Oder)- Slubice, ein Genre übergreifendes Projekt das wir federführend betreuen.
Der Slogan lautet: "Hier lebt Kultur"
Die Website www.hierlebtkultur.eu befindet sich im Aufbau, trotzdem werden die ersten öffentlichen Auftritte nach der Sommerpause vorbereitet.
Ich wünsche allen Kindern und Jugendlichen einen halbwegs guten Schuljahresabschluss und tolle Ferien.
Vorher sehen wir uns am Sonnabend, den 27.Juni um 15.00 Uhr?
Es grüßt Sie
Hans-Jörg Laurisch