Grundlage der musikalischen Ausbildung im Verein ist ein abgestimmtes Proben- und Ausbildungskonzept nach einem 10-stufigen Ausbildungsplan. Eigenes Notenmaterial in Deutsch und auch Polnisch ist theoretische Grundlage der Ausbildung.

Die Ausbildung erfolgt durch ausgebildete eigene ehrenamtliche Ausbilder nach den Ausbildungsrichtlinien unseres Bundesverbandes (Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände e.V.) im Rahmen der D- und C-Reihe. Ständige Weiterbildungen der Ausbilder in Methodik, Grundlagenarbeit und Pädagogik gehören zum Standard.

Ein Musikerrat unterstützt und lenkt die musikalische Entwicklung des Vereins.

Bei den Proben und Auftritten werden die Kinder und Jugendlichen durch ehrenamtliche Betreuer unterstützt und begleitet. Das Kindeswohl steht bei uns oben an.

Es gibt ein erfahrenes Kindesschutzteam, das bei Problemlagen der Eltern, der Kinder oder Jugendlichen hilft und unterstützt.

Ein Elternrat unterstützt die Arbeit der Betreuer, Ausbilder und fördert die Partizipation der Kinder und Jugendlichen.

Es bestehen Qualitätsstandards in der Ausbildung und Betreuung.

Wir arbeiten mit dem Amt für Jugend und Soziales der Stadtverwaltung im Rahmen einer Zielvereinbarung zusammen.

25.05.

Uckermärkisches Blasmusikfest